quinta-feira, 17 de maio de 2012

Couve Roxa Estufada

Se há coisa de que eu gosto, e muito, é desta couve roxa. E é tão simples de fazer!!


Ingredientes:
1 couve roxa pequena
Sal
Azeite
1 cebola
Vinagre

Corta-se a couve roxa em juliana fininha, tempera-se com sal e deixa-se repousar durante 1 hora (pode ser menos, se houver pressa). Na hora de cozinhar, pica-se a cebola para um tacho onde se deitou um pouco de azeite e deixa-se amolecer. Junta-se a couve e deixa-se cozinhar, lentamente, com o tacho tapado, sem acrescentar água e sem mexer demais, para não se correr o risco de perder o líquido da própria couve. No final, tempera-se com vinagre a gosto. Ocorre uma ligeira mudança de cor, para mais claro, resultante da reação do suco da couve com o ácido do vinagre. Come-se quente ou frio.
Eu gosto só assim, no entanto, pode-se temperar com ervas e juntar, também, um pouco de repolho.
Hmmm! Vale a pena experimentar!

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