quinta-feira, 24 de maio de 2012

Cogumelos salteados

Para quem gosta do "belo do petisco", como eu, esta é uma receita fantástica, porque é fácil, rápida e saudável e pouco calórica! Comemos isto em Espanha, era uma entre muitas e deliciosas tapas.








Ingredientes:


300 g de cogumelos frescos laminados (costumo comprá-los inteiros e lamino-os em
casa)
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho grandes
1 fatia de bacon
3 pés de salsa
Molho de soja




Corta-se o bacon em cubinhos pequeninos e salteiam-se rapidamente no azeite. Adicionam-se os cogumelos e salteiam-se até amolecerem e perderem a maior parte do líquido que eles libertam durante a cozedura. Junta-se o alho picado e tempera-se com sal. Deixa-se cozinhar mais um pouco e, quase no final, tempera-se, a gosto, com molho de soja e com a salsa picada.
Delicioso!!!





4 comentários:

  1. Nhã nhã eu até não gosto muito de cogumelos mas estes teem um aspecto delicioso, provava uma garfada...lol
    Bom apetite
    Bjs
    Dona Taralhoca

    ResponderEliminar
  2. Força! Toca a experimentar! E se houver mais quem coma, de certeza que esta receita vai fazer sucesso, há sempre quem goste!

    ResponderEliminar
  3. Hummm miga e muito bom sim, eu faco mas so salteados em azeite alho e sumo de limao,depois junto feijao verde cosido a vapor e amendoa lascada torrada um bocadinho na frigifdeira,juntas um pouquinho de sumo de limao e e uma delicia de acompanhamento

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem, miga, tu andas mesmo a esmerar-te na cozinha!!

      Eliminar