Feitas as contas, até poupei algum dinheiro. Admitamos que isto me rendeu o equivalente a cerca de oito latas pequenas, as que eu costumava comprar. Este não é um cálculo de rigor científico, mas é bastante aproximado e arredondei-o por defeito.
Gastei: 2 pacotes de grão de 500 g (€ 2,00) + Eletricidade (€ 0,15) = € 2,15
(o valor que indiquei para a eletricidade foi calculado por excesso; admiti 30 minutos de funcionamento na potência máxima, para me facilitar os cálculos, porque não medi os tempos com rigor)
Teria gasto: 8 latas de grão cozido - € 4,40
POUPANÇA - € 2,25
Os números são redondos, uma vez que os preços variam consoante a marca. Tendo em conta que usei preços de uma marca branca, a diferença pode até ser maior no caso de outras marcas. Seja como for, a poupança está garantida!
Sai mesmo mais barato....mas a maioria das pessoas, não quer dar-se a tanto trabalho. (é cá uma trabalheira!...)
ResponderEliminarNão dá tanto trabalho assim...
ResponderEliminarJá ando há algum tempo a pensar no assunto. Pode ser que me sinta inspirada.
ResponderEliminarKarine
Boa tarde,
ResponderEliminarAcrescento que a diferença ainda é maior porque o IVA do grão em crú é de 6% e se for já cozido já passa a 23%.
Bom fds.
Cumprimentos
Teresa C.
E foi mesmo por isso que deixei de o comprar enlatado!!!
ResponderEliminarNão se esqueçam dos conservantes contidos na maioria dos enlatados, sem os quais passaremos muito melhor. Dá trabalho cozer as leguminosas, mas é muito mais saudável.
ResponderEliminarMaria Santos
A verdade é que se olharmos para os ingredientes destes enlatados (leguminosas) só diz , por exemplo, "grão, água, sal". Não faz qualquer referência a conservantes e eu quero acreditar que se não há referência é porque eles não estão lá, mas... É possível mesmo não haver conservantes, com tudo esterilizado e a lata hermeticamente fechada. Noutro tipo de enlatados, ainda não vi o que dizem os ingredientes, acredito que nas coisas mais processadas, tipo sardinhas com tomate, feijoada, etc, talvez já haja conservantes.
EliminarEstas embalagens de leguminosas já cozidas devem ser guardadas em frigorificos, congeladas ou basta um local fresco?
ResponderEliminarEu costumo congelar. Uma vez guardei em frasco de vidro na despensa. Até publiquei aqui porque, passadas duas semanas, ainda não se via bolores. Pensei que a experiência tinha sido um sucesso, mas não foi. Quando fui para usar, de facto, não havia bolores, mas tinha azedado. Hei-de voltar a experimentar, mas pasteurizando, como faço com o molho de tomate (Eu costumo congelar. Uma vez guardei em frasco de vidro na despensa. Até publiquei aqui porque, passadas duas semanas, ainda não se via bolores. Pensei que a experiência tinha sido um sucesso, mas não foi. Quando fui para usar, de facto, não havia bolores, mas tinha azedado. Hei-de voltar a experimentar, mas pasteurizando, como faço com o molho de tomate (http://ardecasa.blogspot.pt/2012/09/mais-uma-tomatada.html). Poderá guardar no frigorífico, durante alguns dias, até uma semana, talvez...
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