Esta receita foi-me dada pela minha amiga Marta, que anda sempre à procura destes segredinhos junto de quem mais percebe destes assuntos.
Para fazer este docinho, fiz assim:
Dois dias antes de fazer o doce, cortei 2 Kg abóbora aos pedacinhos e coloquei-a num alguidar, com 1 Kg de açúcar, dois paus de canela e uma laranja e um limão às rodelas. O açúcar retira o líquido à abóbora e os pedacinhos ficam imersos numa calda. No dia, coloca-se tudo na panela e deixa-se fervilhar até atingir o ponto desejado. No final, adicionei sumo de um limão pequeno, que, segundo dizem, evita a cristalização do açúcar. Antes de colocar o doce em frascos esterilizados, tirei os paus de canela e as rodelas dos citrinos, dei uns toques com a varinha mágica e voltei a colocar os paus de canela. Fechei os frascos assim que os enchi com o doce (é sempre assim que faço e tem dado certo) e o resultado foi este:
Hummm parece Delicioso!!
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