Quem não foi para fazer salada e se deparou com uma alface murcha, com ar enfezado, pronta para seguir para qualquer lado, menos para a mesa? E com certeza já tentaram arrebitá-la com um banhinho de imersão em água, certo? Pois, hoje, venho aqui só para dizer que o banhinho é bem mais curto se for de água morna. É verdade, com água morna em vez de fria, a alface arrebita muito mais depressa.
Olá
ResponderEliminarNem sabia que arrebitava com água fria quanto mais com água morna.
Excelente dica. Obrigada
Bjs
Olá!
EliminarHá alfaces que já não são "arrebitáveis", tal é a murchidão. Mas vai experimentando sempre e logo acabarás por saber quando é que vai dar certo e quando não vai.
Boas saladas!!!
ola minha querida,em relacao a arrebitar alfaces ,e tb para lava-las e matar toda a bicharada tb tenho uma dica otima, poe- la de molho durante uns minutos em agua fria ou morna com umas gotinhas de vinagre, as alface arrebitam,as folhas ficam mais riginhas e o vinagre mata qualquer bicharoco que ainda teime em andar por la,e depois de secas podes ate guardar no frigorifico que ela aguenta-se muito mais tempo riginha e vistosa !! Experimenta e otimo,arrebita qualquer alface!! Jinhos
EliminarSim, querida, eu também faço isso, mas com limão. Ela aguenta-se muito tempo no frigorífico.
ResponderEliminar