Carne: ocasionalmente, todas as salsichas, desde que, pelo menos, 97% livres de gordura.
Fruta: começar com uma porção por dia e ir aumentando, gradualmente, até três porções.
- Ameixas (redondas) - 2
- Ameixas (oblongas) - 4
- Amoras, arandos, framboesas, mirtilos, morangos, etc - 3/4 cup
- Banana - 1 média
- Cerejas- 12
- Clementina - 1
- Damasco - 4 frescos ou sete secos
- Kiwi - 1
- Laranja - 1 média
- Maçã - 1 pequena
- Manga - 1/2 média
- Meloa - 1/8
- Meloa rosa - 1/4
- Mirtilo - 3
- Nectarina - 1 pequena
- Papaia - 1 pequena
- Pêra - 1 média
- Pêssego - 1 médio
- Romã - 1 média
- Tangerina - 2
- Toranja - 1/2
- Uvas - 15
Laticínios: 2-3 cups* por dia, incluindo iogurte de aromas (deste, apenas 120 g).
Nota: peço mil desculpas, mas só agora dei conta que me esqueci destes tão importantes alimentos na nossa alimentação, quando vos apresentei os alimentos permitidos na fase 1. Por favor, voltem lá, que já os acrescentei.
Cereais integrais e vegetais ricos em hidratos de carbono: começar com uma porção por dia e aumentar gradualmente até três porções, assegurando-se de que cada porção contém 3 g ou mais de fibra.
- Todas as variedades de pão e similares, desde que sejam 100 % integrais (não é fácil encontrar, bem sei!) ou que contenham 3 g ou mais de fibra por cada porção de 30 g.
- cereais de pequeno almoço: baixo teor de açúcar e 5 g ou mais de fibra por porção.
- Arroz, couscous e massa integrais, quinoa - 1/2 cup já cozinhados.
- Batata doce - 1 pequena.
- Abóbora - 3/4 cup
Ocasionalmente: Chocolate negro (30 g); pudim, sem açúcar e sem gordura.
A evitar ou a consumir muito raramente: cerveja light (350 mL, ocasionalmente); vinho, branco ou tinto, à refeição ou após (1 a 2 copos de 120 mL); produtos com farinhas refinadas, arroz branco, massas sem serem integrais, batatas, etc.; sumos de fruta, figos, ananás, melancia, passas de uva; beterraba, milho; mel, gelado, compotas e gelatina.
*Cup = chávena
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