Ontem, foi dia de fazer iogurtes líquidos.
Iogurte líquido de morango:
1 L de leite magro
1 iogurte de morango Smoothie da Activia
30 a 40 g de açúcar amarelo
Iogurte líquido de baunilha:
1 L de leite meio gordo
1/3 iogurte natural
1 tampa de aroma de baunilha
40 g de açúcar amarelo
Já expliquei aqui como os faço.
Observações:
1. Fermento os iogurtes em garrafas de polpa de tomate; é preciso uma grande e uma pequena para cada litro de iogurte. Depois de fermentados, é só agitar a garrafa e guardar.
2. Já experimentei fazer iogurtes com morangos a sério, mas é difícil. Há qualquer substância no morango que compromete a fermentação. Uma vez só, tive a sorte de conseguir fazê-los líquidos, mas não consegui repetir a proeza.
3. Normalmente , faço os iogurtes líquidos com menos quantidade de iogurte, mas, neste caso, usei um inteiro para garantir o sabor a morango nos meus iogurtes. Para compensar, usei leite magro, para que o iogurte não ficasse tão espesso.
Experimentem!
Sem comentários:
Enviar um comentário