quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Quiche de Vegetais para Pequeno Almoço

Na primeira fase da dieta de South Beach, os hidratos de carbono, sejam eles quais forem, estão proibidos. Isto complica o pequeno almoço... Sem poder comer cereais ou pão, o que é que se come? Há várias opções: queijo fresco, tomate, ovos...
Uma das sugestões do Dr. Agatston, são as "Vegetable Quiche Cups to Go". São quiches em forma de muffin, que eu fiz na forma tradicional.


Confesso que não é aquilo que melhor me sabe ao pequeno almoço, mas não me deixa passar fome. Esta é, no entanto, uma opção ótima para uma quiche de vegetais para uma festa ou um jantar volante.
Aqui fica a receita original:

Ingredientes
280 g de espinafres congelados (usei um pacote de espinafres frescos picados e completei com alho francês em juliana)
180 mL queijo cheddar ralado (usei o queijo magro que tenho no frigorífico)
180 mL substituto de ovo (usei três ovos)
60 mL pimento verde picado (usei pimento vermelho)
60 mL cebola picada (usei uma cebola pequena)
3 gotas de molho picante (opcional - não usei)

Preparação
Ligar o forno a 180ºC. Cozinhar os espinafres no microondas durante 2 minutos na potência máxima (só para amolecerem). Caso seja necessário, escorrer o líquido. Numa tigela, misturar os vegetais, o queijo, o ovo, o pimento, a cebola e o molho picante. Distribuir a mistura pelas formas para muffins (usei uma forma de tarte de cerâmica). Vai ao forno durante cerca de 20 minutos.
Esta receita serve seis porções.

Fácil...

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