tag:blogger.com,1999:blog-2654949794571190200.post7796963862080993264..comments2023-04-29T14:53:49.343+01:00Comments on Cá em casa é assim...: Pão de sementes caseiroGianitahttp://www.blogger.com/profile/02088784628235660250noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-2654949794571190200.post-24307881699481103662017-12-04T11:28:28.964+00:002017-12-04T11:28:28.964+00:00Bom dia!!
A receita do pão de sementes está no lin...Bom dia!!<br />A receita do pão de sementes está no link por baixo da foto; a do outro pão, confesso que já não me lembro, mas terá sido a receita do livro base da Bimby, que é a que costumo fazer. No entanto, o que gosto mesmo de fazer é o Artisan Bread (in five minutes a day), que pode encontrar aqui no blog ou na web.<br />Obrigada!Gianitahttps://www.blogger.com/profile/02088784628235660250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2654949794571190200.post-54245132648058926562017-12-01T12:43:18.407+00:002017-12-01T12:43:18.407+00:00Bom dia gostava de saber como fez o pão. Uma vez ...Bom dia gostava de saber como fez o pão. Uma vez fiz o de milho e ficou muito duro. Ninca mais fiz rava fazer o pão com farinha integral. Pode enviar a receita. Obrigada. Johttps://www.blogger.com/profile/10281132371787803341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2654949794571190200.post-22101543595390555432013-05-24T16:45:47.907+01:002013-05-24T16:45:47.907+01:00Olá!!
De facto, também desmonto a Bimby para tirar...Olá!!<br />De facto, também desmonto a Bimby para tirar a massa, mas não costumo fazer essa "pré-lavagem". Mas é mesmo por palermice, porque faço isso noutras ocasiões!! ;-)Gianitahttps://www.blogger.com/profile/02088784628235660250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2654949794571190200.post-91830664571874653062013-05-24T13:52:19.663+01:002013-05-24T13:52:19.663+01:00Olá, boa tarde, uma sugestão, pois é assim que eu ...Olá, boa tarde, uma sugestão, pois é assim que eu faço.<br />Quando faço massas, primeiroviro o copo e retiro a base e a lamina, facilita a retirar a massa que fica agarrada as láminas, depois volto a montar tudo, meto o copo na bimby, ou junto logo agua morna com um pouco de detergente da loiça, ou então programo-a por uns 3 a 4 minutos a 100º na velocidade 7 ou 8, conforme tenha muita coisa agarrada ou não. <br />É simples e prático, ja que depois é so passar o copo por agua limpa.<br />Espero ter ajudado ;)Amapolahttps://www.blogger.com/profile/16532927824714805621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2654949794571190200.post-58304129371829728022012-05-17T12:16:03.611+01:002012-05-17T12:16:03.611+01:00Fico à espera de saber como correu. BjFico à espera de saber como correu. BjGianitahttps://www.blogger.com/profile/02088784628235660250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2654949794571190200.post-75863250164851163172012-05-17T11:17:16.874+01:002012-05-17T11:17:16.874+01:00OBRIGADA pelo esclarecimento.
Vou ver o video e te...OBRIGADA pelo esclarecimento.<br />Vou ver o video e tentar fazer pão da mesma forma que fazes (Artisan Bread ).<br />Até amanhã<br />Jocas<br />Dona TaralhocaDona Taralhocahttps://www.blogger.com/profile/12827582886045045512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2654949794571190200.post-82371090648274774462012-05-17T11:04:42.991+01:002012-05-17T11:04:42.991+01:00Olá e bem vinda!!
Antes de mais, obrigada pelos el...Olá e bem vinda!!<br />Antes de mais, obrigada pelos elogios...<br />Não sou assim tão expert em pão. A verdade é que há coisas que nos facilitam a vida e a Bimby é uma delas. Como já aqui disse noutro post, o meu pão preferido não é o da Bimby (com exeção deste de sementes, que nunca fiz de outra maneira). Mas quando faço na Bimby, a parte da limpeza é realmente uma chatice, especialmente, se quisermos seguir o conselho de não pôr as lâminas de molho. Colocá-las de molho é a melhor forma de suavizar a limpeza. Melhor, ainda, é lavá-las na máquina (logo depois da utilização ou então depois de estar de molho, senão, nem na máquina saem os restos de massa).<br />Mas eu gosto mesmo é do Artisan Bread e esse faz-se sem Bimby. Só tem o inconveniente de a massa ocupar muito espaço no frigorífico.Gianitahttps://www.blogger.com/profile/02088784628235660250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2654949794571190200.post-28001024320735273692012-05-17T10:30:16.667+01:002012-05-17T10:30:16.667+01:00Olá Gianita,
Cheguei aqui hoje e estou a adorar.
J...Olá Gianita,<br />Cheguei aqui hoje e estou a adorar.<br />Já percebi que és uma expert em pão e que tens uma Bimby.<br />Eu, as vezes, faço o pão na Bimby mas há uma coisa que me chatei imenso, lavar as laminas da Bimby depois de tirar de lá a massa, custa tanto e acho que não compensa fazer lá o pão só pela água que gasto para tirar de lá a massa. <br />Tens aolgum "truque" para tirar a massa das laminas facilmente? ou passas o mesmo tormento que eu?<br />Jocas<br />Donas TaralhocaDona Taralhocahttps://www.blogger.com/profile/12827582886045045512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2654949794571190200.post-62305142451456808592012-05-14T11:06:23.178+01:002012-05-14T11:06:23.178+01:00ok, obrigada pela resposta!;-)
bjok, obrigada pela resposta!;-)<br />bjLúcianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2654949794571190200.post-65517005765652509862012-05-13T22:27:23.081+01:002012-05-13T22:27:23.081+01:00Olá e bem vinda ao "Ar de Casa"! Em rela...Olá e bem vinda ao "Ar de Casa"! Em relação à farinha, as primeiras vezes que fiz o pão respeitei as quantidades. Agora (e este pão foi um deles) faço com 500g de farinha e acrescento líquido até 320 g. A quantidade de sementes até é mais ou menos a "olho". Em relação à quantidade de leite ou água, a quantidade em gramas corresponde praticamente à mesma quantidade em mililitros, ou seja 280 mL de leite. A forma é de 10 cm x 30 cm. Se fizer o pão, diga-me como correu, tá? Boa sorte!Gianitahttps://www.blogger.com/profile/02088784628235660250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2654949794571190200.post-46011503213151653102012-05-12T18:13:56.324+01:002012-05-12T18:13:56.324+01:00Ups, só depois é que vi que havia mais explicaçoes...Ups, só depois é que vi que havia mais explicaçoes em baixo, mas se puder tire-me a duvida da farinha e ja agora do tamanho da forma, se não for pedir muito!<br />bjLúcianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2654949794571190200.post-17067354755650213842012-05-12T18:10:22.071+01:002012-05-12T18:10:22.071+01:00olá,
atraves do blog "aprender e organizar&qu...olá,<br />atraves do blog "aprender e organizar" vim aqui parar e, como adoro pão integral e companhia, queria saber se me pode tirar umas duvidas! O pao que está na foto só levou 440gr de farinha? Como posso adaptar para fazer na maquina de pao, ja que não tenho bimby e não posso usar as medidas do leite em gr?<br />obrigada.<br />bjLúcianoreply@blogger.com